pemenang kost k20
SEPUTAR BLOG

SEO Moms Community Jatim Challenge (Kost K20)

Assalamualaikum sahabat curhat. Sebelum mengulas tentang SEO Moms Community Jatim Challenge, Dewi mau jelasin apa sih sebenarnya komunitas itu? SEO Moms Seperti namanya terdiri dari dua kata “SEO” dan “Moms”. SEO adalah “Search Engine Optimization” dalam bahasa Indonesia adalah pengoptimalan mesin telusur. Sedangkan Moms adalah Ibu. Lalu apa artinya Ibu SEO? bukan begitu juga sih:D […]

BUKU

Secuil dari Si Ungu: I Can Treat You Better

Halo … rasanya, kayak sudah lama banget nggak nulis. Padahal mah, masih tetep nulis. Cuma bukan buat diri sendiri sih. Baiklah. Mumpung lagi ada mood untuk nulis. Kali ini aku mau cerita tentang salah satu buku, yang aku dapat dari tantangan menulis akhir tahun lalu. Kalau temen-temen penasaran tentang, gimana aku dapat buku ini. Mampir […]

cover KDRT 2
BUKU

Peraih naskah terbaik Melepas KDRT 2

Setelah menyimak latar belakang antologi Melepas KDRT, yuk kita tengok Peraih naskah terbaik Melepas KDRT 2. Beberapa naskah dalam buku ini cukup menarik perhatian Dewi. Para penulis buku ini dari berbagai latar belakang, dan beberapa dari mereka adalah para Psikolog. Pemilihan naskah terbaik tentu membutuhkan diskusi panjang dari pihak penerbit. Seperti tulisan salah satu penulis […]

Melepas KDRT
BUKU

Melepas KDRT jilid 1 dan 2

Melepas KDRT jilid 1 dan 2 adalah sebuah buku antologi dari NuBar Rumedia. Alhamdulillah, untuk kesekian kalinya Dewi membangun ide buku dan tentunya dengan persetujuan manager area serta founder Rumedia. Sensasi mengawal judul buku ini begitu mendebarkan. Tidak jarang pula, Dewi harus banyak melalukan sensor pada bagian-bagian yang sebenarnya nyata namun tidak tampil dalam tulisan. […]

cover kdrt 1
BUKU

Pemilik Naskah Terbaik Melepas KDRT 1

Pada penasaran enggak Pemilik Naskah Terbaik Melepas KDRT 1? Hmmm … Kemarin saat dapat info dari mbak Emmy tuh, Dewi lagi enggak ngeh. Kebetulan pekerjaan dunia nyata cukup riweh saat itu. Sempat membaca tapi masih belum konek juga sih, karena terkadang Dewi sama mbak Emmy tuh bisa bicara banyak hal. Maklum, kami sama-sama aktif di […]

kontes seo moms
DUNIA MENULIS

Kontes SEO dan penyerapan materi

Hai-hai, Assalamualaikum teman-teman. Khusus postingan ini, Dewi tujukan pada teman-teman SEO Moms yang berada di area Jawa Timur. Teman-teman pembaca lainnya boleh kok menyimak Kontes SEO dan penyerapan materi dalam artikel ini. Dewi dan mbak Ammah sebagai koordinator SEO Moms area Jatim, jadilah kita mau melakukan uji coba pada teman-teman yang sudah mendapatkan materi bergizi […]

EDISI CURHAT

Paling Kunanti, Selain Kamu

Paling Kunanti, Selain Kamu. Iyaa … Kamuuu …. Sebenernya, agak telat nulis satu ini. Karena tahun sudah berganti, dan sekarang sudah mendekati akhir bulan Januari. Tapi … alhamdulillah, benar-benar tak terasa tiga bulan mengikuti tantangan menulis dari Rumedia. Tepat di akhir tahun, tantangan berakhir. Finally, i’am graduate! Lebay ya? Hahaha. Ini tantangan menulis pertama yang […]

TEMA CHALLENGE IDE SEGAR WCR

Terima Kasih RNB 3

Bismillah …. Nggak terasa, tiga bulan tantangan menulis selesai sudah. Yeey!! Alhamdulilah … bisa sampai garis akhir kali ini. Rasanya? Senang dong. Apalagi, ada yang berbeda dengan dua sesi tantangan sebelumnya. Terutama di puncak level terakhir. Sama seperti sebelumnya, deadline setor tulisan adalah jamnya mbak kunti, alias pukul 24.00. Tapi bacth ini, banyak kejutan yang […]

TEMA CHALLENGE IDE SEGAR TEMA CHALLENGE TETAP WCR

Suara

Suara. 29 Desember 2020, malam sebelum tahun baru. Sekian lama, malam tak membangunkanku. Sudah berapa lama? Klotak klotak klotak. Suara sepatu beradu dengan lantai. Tengah malam? Siapakah gerangan? Tak ada lagi selain aku, kan? Krees kresek kreseek. Hmm? Suara ranting kah? Atau dedaunan yang tengah beradu? Tengah malam? Piyik piyik piyik. Suara anak ayam? Lapar, […]