pemenang kost k20
SEPUTAR BLOG

SEO Moms Community Jatim Challenge (Kost K20)

Assalamualaikum sahabat curhat. Sebelum mengulas tentang SEO Moms Community Jatim Challenge, Dewi mau jelasin apa sih sebenarnya komunitas itu? SEO Moms Seperti namanya terdiri dari dua kata “SEO” dan “Moms”. SEO adalah “Search Engine Optimization” dalam bahasa Indonesia adalah pengoptimalan mesin telusur. Sedangkan Moms adalah Ibu. Lalu apa artinya Ibu SEO? bukan begitu juga sih:D […]

cover KDRT 2
BUKU

Peraih naskah terbaik Melepas KDRT 2

Setelah menyimak latar belakang antologi Melepas KDRT, yuk kita tengok Peraih naskah terbaik Melepas KDRT 2. Beberapa naskah dalam buku ini cukup menarik perhatian Dewi. Para penulis buku ini dari berbagai latar belakang, dan beberapa dari mereka adalah para Psikolog. Pemilihan naskah terbaik tentu membutuhkan diskusi panjang dari pihak penerbit. Seperti tulisan salah satu penulis […]

Melepas KDRT
BUKU

Melepas KDRT jilid 1 dan 2

Melepas KDRT jilid 1 dan 2 adalah sebuah buku antologi dari NuBar Rumedia. Alhamdulillah, untuk kesekian kalinya Dewi membangun ide buku dan tentunya dengan persetujuan manager area serta founder Rumedia. Sensasi mengawal judul buku ini begitu mendebarkan. Tidak jarang pula, Dewi harus banyak melalukan sensor pada bagian-bagian yang sebenarnya nyata namun tidak tampil dalam tulisan. […]

cover kdrt 1
BUKU

Pemilik Naskah Terbaik Melepas KDRT 1

Pada penasaran enggak Pemilik Naskah Terbaik Melepas KDRT 1? Hmmm … Kemarin saat dapat info dari mbak Emmy tuh, Dewi lagi enggak ngeh. Kebetulan pekerjaan dunia nyata cukup riweh saat itu. Sempat membaca tapi masih belum konek juga sih, karena terkadang Dewi sama mbak Emmy tuh bisa bicara banyak hal. Maklum, kami sama-sama aktif di […]

kontes seo moms
DUNIA MENULIS

Kontes SEO dan penyerapan materi

Hai-hai, Assalamualaikum teman-teman. Khusus postingan ini, Dewi tujukan pada teman-teman SEO Moms yang berada di area Jawa Timur. Teman-teman pembaca lainnya boleh kok menyimak Kontes SEO dan penyerapan materi dalam artikel ini. Dewi dan mbak Ammah sebagai koordinator SEO Moms area Jatim, jadilah kita mau melakukan uji coba pada teman-teman yang sudah mendapatkan materi bergizi […]

Ef Adults
TIPS and TRICK

Ef Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional terpopuler!

Assalamualaikum sahabat … percaya Ef Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional terpopuler!? Coba deh googling saja. Saat ini mencari rekomendasi kursus bahasa inggris yang tepat bisa dengan mudah dong dengan kolom pencarian google. Aku sih dari zaman kuliah, sudah pingin banget masuk kursus ke EF. Dulu gagal masuk justru karena aku masih malu-malu kucing. Yeee, kucing […]

TIPS and TRICK

Menjaga Keutuhan Rumah Tangga dengan 11 Jurus

Menjaga Keutuhan Rumah Tangga dengan 11 Jurus merupakan tulisan jawaban dari sebuah challenge bertema “Menjaga keutuhan Pernikahan” yang diadakan oleh salah satu sahabat Dewi, bernama Emmy Herlina. Beliau adalah seorang wanita karir dengan segudang karya dan juga sebagai manager area Sumatera pada penerbit indie Rumedia. Tema yang diangkat tersebut dalam rangka anniversarry pernikahan yang ke-11. […]

chicken soup ala nubar
DUNIA MENULIS

Chicken soup ala nubar jilid 2

Setelah memberi spoiler naskah terbaik jilid 1, sekarang giliran beri spoiler Chicken soup ala nubar jilid 2 ya…. Ingat, ini hanya naskah terbaik yang Dewi tampilkan. Kebayang kan dengan memiliki satu buku, kita bisa membaca beragam kisah. Kalau sahabat ingin memiliki, yuk hubungi penulisnya untuk memiliki buku ini:) Sahabat juga bisa membelinya langsung ke penerbit […]

fiksi
DUNIA MENULIS

Chicken soup ala nubar jilid 1

Assalamualaikum sahabat! Kali ini Dewi mau spoiler “Chicken soup ala nubar jilid 1” Siapa nih yang pernah baca buku “Chicken Soup”? Buku yang beredar di era tahun 1990-an ini sukses menarik minat membaca bagi para remaja bahkan dewasa saat itu. Dewi adalah salah satu remaja yang terkagum-kagum. Banyak hal yang bisa dipelajari dari cerita-cerita inspiratif […]