Cara menjadi penulis CAS

Assalamualaikum sahabat curhat, alhamdulillah kita dipertemukan kembali dalam keadaan sehat. Penulis CAS adalah penulis Curhat Anak Sekarang (dot) com.

Apa iya kita benar-benar sehat?

Di tengah ramainya kabar tentang covid19 yang membuat alam bawah sadar terus berpikir dan berdoa: “semoga kita dan keluarga selalu baik-baik saja.”

Kesehatan tidak hanya terukur dari kondisi fisik kita, namun mental kita pun perlu diperhatikan. Situasi yang tidak pasti saat ini adalah kepastian yang harus kita hadapi saat ini. Seringkali kita berusaha menutupi kecemasan kita dengan hiburan yang selalu kita cari. Syukurlah banyak content creator yang membuat konten lucu untuk menghibur banyak netizen.

Jika sahabat belum bisa menghasilkan karya dalam visual video, alternatif lainnya adalah menjadi penulis CAS. Menjadi Penulis CAS adalah salah satu bentuk kontribusi para penulis untuk ikut aktif bergerak memberi wacana baik pengetahuan dan juga hiburan. Semua yang dilakukan penulis CAS di sini tidak lebih adalah menciptakan hal kreatif yang bisa bermanfaat bagi banyak orang.

Work from Home, School from Home by daring menjadi rutinitas kita, yang membuat kita banyak menghabiskan waktu untuk bersentuhan dengan gawai atau laptop, mungkin banyak pula yang masih harus keluar rumah untuk bekerja, namun sebisa mungkin curhatanaksekarang.com menyajikan berbagai tulisan bermanfaat dari penulis dari berbagai pengalaman menulis dan juga dari penulis berprofesi sebagai Psikolog.

Baca yuk: Sepenggal kisah curhat anak sekarang dan siapa saja penulis dari background Psikolog

Berikut ini penulis dengan pengalaman terbaiknya di dunia literasi yang berasal dari berbagai background:

  1. Dewi Adikara

Pengalaman menulis dalam literasi berupa buku dan blog: sahabatblogger.com dan dewiadikara.com bertema seputar manajemen, blogging, traveling, kuliner, parenting, resep masakan, dsb

  1. Sabiqis Edogawa

Penulis dengan peminatan dalam tema travelling, resensi buku, manajemen, cerita fiksi, dan berbagai tips.

  1. Leni Chan

Penulis dengan peminatan dalam tema parenting, cerita fiksi, dan berbagai tips.

  1. Yuni Handono

Penulis dalam dunia literasi buku dan blog bertema seputar blogging, traveling, kuliner, parenting, resep masakan, dsb.

  1. Ratih Paskie

Penulis dengan peminatan dalam tema romansa, keluarga, parenting, kuliner, dan bisnis.

Terimakasih para penulis yang ikut berkontribusi, semoga menjadi amalan kebaikan yang tak lekang oleh waktu, dan bermanfaat bagi diri sendiri serta orang lain:)

Bagaimana jika sahabat curhat ingin ikut berkontribusi menjadi penulis CAS?

Kirim email ke Dewi ya.

Berikut emailnya: dewi.adikara@gmail.com

  • artikel CAS

Semoga kita bisa bertemu dengan tulisan-tulisan yang banyak menebar manfaat.

Salam,

Dewi Adikara.

0Shares

30 thoughts on “Cara menjadi penulis CAS

  1. Whaaa keren mba Dewiii. Semangat selalu dalam giat literasi… Ini ada syarat tertentu gak sih buat gabung di CAS?

    1. MasyaAllah terimakasih mbak Dwi. Syaratnya mau berbagi untuk kebaikan:)

  2. Baru ngeuh…ini blognya mb Melani yah. Adiknya sahabatblogger. Semoga makin berkembang ya CAS…

  3. bener nih dengan menulis kita bisa menebar manfaat. sukses selalu ya mba dewi, semoga CAS ini bisa menjadi wadah untuk curhat-curhat dan enggak galau berlebihan lagi karena curhatnya sudah ada yg mendengarkan hihi.

  4. Wah… salut deh sama blog ini, bisa dipakai untuk anak muda berekspresi dan melatih kemampuan dalam banyak bidang, terutama Literasi. Semoga sukses ya mbak

  5. Menarik sekali idenya. Curhat aka cerita memang ga menyelesaikan masalah tapi bisa ngurangi emosi (pengalaman pribadi heheh) tema tulisannya bebas ya mbak

    1. Bebas temanya mbak, insyaAllah juga tersedia psikolog di sini jadi jika ada yang ingin di diskusikan boleh banget.

  6. Ada beberapa kontributor dah ya Mbak. Keren. Karena menyatukan visi dan misi beberapa orang dalam satu blog itu susahnya minta ampun.

    Yuni aja ni, menyatukan dua orang dalam blog tu merasa gimana gitu. Nah mbak dewi punya beberapa teman.

    Mantap.

  7. Duh, jadi pengin curhat di sini, heheheh. Tapi kok kayak e aku terlalu mature untuk curhat di CAS. Temanya harus kekiniankah?

    1. Boleh tema apa saja mbak Damar, yang penting bisa bermanfaat bagi banyak orang. Kisah melati dan mawar pun, Dewi suka bacanya:)

  8. Masya Allah keren mb Dewi. Ini CAS baru lahir atau sdh lama? Kok udah bnyk artikelnya. Wah bs gabung gak nih? Hihi…

    1. MasyaAllah, terimakasihmbak Erni. Ini blog pertama Dewi, lahirnya sudah lama mbak:) baru di lanjutin lagi…

  9. Sukses terus Mbak Dewi. Pengin juga nih jadi kontributor. Saya tertarik dengan dunia parenting, karena dulu pernah menjadi guru TK.

  10. Wow, Mbak Dewi ini produktif bangeet. Semangat terus, Mbaaak. Ntar aku boleh gabung jadi kotributor juga, yaaah.

    1. Alhamdulillah, boleh banget mbak. Nanti wapri ya untuk ingetin Dewi:)

    1. Amin, makasih simbok. Doa yang sama untuk simbok sayang:)

    1. MasyaAllah, terimkasih teh. Semoga banyak memberi manfaat🙏😘

    1. Amin… Terimakasih mbak Erni untuk support dan doanya:)

Tinggalkan Balasan