BUKU

Secuil dari Si Ungu: I Can Treat You Better

Halo … rasanya, kayak sudah lama banget nggak nulis. Padahal mah, masih tetep nulis. Cuma bukan buat diri sendiri sih. Baiklah. Mumpung lagi ada mood untuk nulis. Kali ini aku mau cerita tentang salah satu buku, yang aku dapat dari tantangan menulis akhir tahun lalu. Kalau temen-temen penasaran tentang, gimana aku dapat buku ini. Mampir […]

cover KDRT 2
BUKU

Peraih naskah terbaik Melepas KDRT 2

Setelah menyimak latar belakang antologi Melepas KDRT, yuk kita tengok Peraih naskah terbaik Melepas KDRT 2. Beberapa naskah dalam buku ini cukup menarik perhatian Dewi. Para penulis buku ini dari berbagai latar belakang, dan beberapa dari mereka adalah para Psikolog. Pemilihan naskah terbaik tentu membutuhkan diskusi panjang dari pihak penerbit. Seperti tulisan salah satu penulis […]

Melepas KDRT
BUKU

Melepas KDRT jilid 1 dan 2

Melepas KDRT jilid 1 dan 2 adalah sebuah buku antologi dari NuBar Rumedia. Alhamdulillah, untuk kesekian kalinya Dewi membangun ide buku dan tentunya dengan persetujuan manager area serta founder Rumedia. Sensasi mengawal judul buku ini begitu mendebarkan. Tidak jarang pula, Dewi harus banyak melalukan sensor pada bagian-bagian yang sebenarnya nyata namun tidak tampil dalam tulisan. […]

cover kdrt 1
BUKU

Pemilik Naskah Terbaik Melepas KDRT 1

Pada penasaran enggak Pemilik Naskah Terbaik Melepas KDRT 1? Hmmm … Kemarin saat dapat info dari mbak Emmy tuh, Dewi lagi enggak ngeh. Kebetulan pekerjaan dunia nyata cukup riweh saat itu. Sempat membaca tapi masih belum konek juga sih, karena terkadang Dewi sama mbak Emmy tuh bisa bicara banyak hal. Maklum, kami sama-sama aktif di […]

BUKU TEMA CHALLENGE IDE SEGAR WCR

Gara-Gara Buku Nubar!

Gara-Gara Buku Nubar! Biasanya sih, kalau mau beli buku, harus motoran dulu ke Malang. Karena dana terbatas dan belum bisa pergi-pergi. Jadinya, ikutan salah satu even yang diadakan NuBar – Nulis Bareng, yaitu bazar buku. Desember tahun lalu, Pak Ilham, selaku founder  NuBar mengadakan event­ bazar buku. Tanggalnya pun, kebetulan bareng hari kelahiran. Jadi, kenapa […]

BUKU EDISI CURHAT

~ Kado Untuk Bapak ~

Oleh Ratih Paskie Kado ini untuk BapakLelaki pertama yang menyayangi akuMeski kadang tak nampakTapi doanya selalu ada untukku Kado ini untuk BapakYang tanpanya, tiadalah akuYang matanya pernah basah karenakuYang sujudnya panjang mendoakanku ——- Tak banyak yang bisa kuingat tentang kebersamaan kami. Mungkin karena aku lebih sering menghabiskan waktu bersama kakung dan uti, orang tua Ibu, […]

Sukses jadi Orang Tua PARENTING WITH TALENTS anak bahagia bermasa depan cemerlang-Review buku part 1
BUKU REVIEW YUK

Sukses jadi Orang Tua-Review buku part 1

Sukses jadi Orang Tua PARENTING WITH TALENTS anak bahagia bermasa depan cemerlang – Review buku part 1 Hai sobat curhat, Selamat datang untuk yang baru mengunjungi web ini. Pada kesempatan kali ini, saya akan mereview buku dengan judul : Sukses jadi orang Tua, Parenting With Talents, anak bahagia bermasa depan cemerlang Buku ini ditulis oleh […]