KATA PSIKOLOG Uncategorized

DÉJÀ VU

“Astaghfirullah! ini kan pernah aku alami! Tapi aku lupa dimana?” “lho, orang ini pernah berkata demikian! Tapi aku pertama kali bertemu dengannya.” “Sepertinya ini sama seperti yang pernah aku mimpi deh. Tapi aku lupa kapan mimpinya” Pernahkah kita dalam hidup kita mengalami demikian? Padahal ini baru pertama kali kita lakukan, tapi kita merasa perbuatan itu […]

berdamai-dengan-masalah
DUNIA MENULIS EDISI CURHAT KATA PSIKOLOG

Cara menyelesaikan Masalah

Cara menyelesaikan masalah dan terpilihnya naskah terbaik pada salah satu buku kisah inspiratif – Assalamualaikum sahabat curhat! Kali ini Dewi mau bilang bahwa cara menyelesaikan masalah setiap orang itu bisa berbeda. Mengapa bisa begitu? Setiap orang nih punya kepribadian yang berbeda. Punya latar pendidikan, budaya, keluarga yang berbeda. Kita melakukan sikap yang sama pada permasalahan […]

KATA PSIKOLOG Uncategorized

Kesehatan Mental dan Pencegahan Bunuh Diri Selama Masa Pandemi Covid-19

Kesehatan Mental dan Pencegahan Bunuh Diri Selama Masa Pandemi Covid-19. Dewasa ini WHO (World Health Organization) telah menetapkan wabah pandemik virus Covid-19 sebagai pandemik Global. Indonesia termasuk negara terbanyak terinfeksi virus ini. Dimana dewasa ini angka korban terus meningkat dengan penyebaran dan penularan yang makin cepat dan meluas. Virus ini pertama masuk di Indonesia tepat […]

tempat nyaman bagi anak
KATA PSIKOLOG Uncategorized

DIMANAKAH RUMAH YANG NYAMAN BAGI ANAK?

DIMANAKAH RUMAH YANG NYAMAN BAGI ANAK? – Rumah adalah sebuah bangunan tempat tinggal tempat untuk kita pulang, bercengkerama, berkumpul dengan keluarga. Rumah memang sejatinya menjadi tempat yang nyaman bagi siapapun, baik anak, orang tua maupun seluruh anggota keluarga. Namun, sudahkah rumah kita menjadi tempat yang paling aman dan menyenangkan bagi anak dan seluruh anggota keluarga? […]

cara-move-on-dari-mantan
KATA PSIKOLOG Uncategorized

CARA MOVE ON DARI ‘MANTAN’’ PACAR

Cara “Move on” dari ‘Mantan’ pacar? Oleh: NILA AINU NINGRUM.,M.Psi.,PsikologBiro konsultasi psikologi dan pengembangan SDM ‘’Mahya Consultant” Desa Gendis, Purwotengah –Papar-kediri MOVE ON Move on adalah cara untuk berpindah dari suatu tempat. Move on biasa diistilahkan untuk berpindah hati dari kekasih/pacar karena sudah tidak lagi menjalin hubungan.Move on bisa dikatakan gampang tapi juga bisa susah, […]

Personal Branding
KATA PSIKOLOG TIPS and TRICK

Personal Branding

Personal Branding untuk siapa? Menurut Psikolog curhatanaksekarang: saudari Rr. Nia Paramita Yusuf, M.Si., M.Psi., Psikolog, setiap orang memiliki kesempatan untuk melakukan brand dirinya. Personal Branding seolah-olah hanya diperuntukkan bagi golongan profesi tertentu. Misalnya artis, pejabat, atau CEO. “Branding” sering disalah artikan. Kesannya, branding itu berarti punya website atau sering dibicarakan di media sosial. Contoh itu […]

mengenal-psikopat
KATA PSIKOLOG

MARI MENGENAL PSIKOPAT

MARI MENGENAL PSIKOPAT Assalamualaikum sahabat curhat … tema ini berawal dari pembicaraan Dewi bersama dengan salah satu kerabat, bernama mbak Dian. Beliau yang kerap membuat jantung Dewi berhenti berdetak sedetik-dua detik. Bukan karena beliau arogan atau judes, justru orangnya baik banget dan humble. Namun, karena naskah yang ditulisnya bikin merinding disko bergenre horor (dasar sayanya […]

baby blues
EDISI CURHAT KATA PSIKOLOG KECANTIKAN dan KESEHATAN LIFE STYLE PARENTING TIPS and TRICK

Mengenali dan mencegah Baby Blues

Mengenali dan mencegah Baby Blues yuk! “Tidak ada  cara untuk menjadi ibu yang sempurna, namun ada berjuta cara untuk menjadi ibu yang baik” (Jill Churchill) Assalamualaikum sahabat! Sudah pernah merasakan Baby blues? Apa saat ini sedang mengalami masa kehamilan yang begitu amazing?! Mencegah lebih baik dilakukan. Sahabat, yang baru akan melahirkan atau yang belum menikah, […]