Tanya Veronika Asisten Virtual
TIPS and TRICK

Tanya Veronika Asisten Virtual Canggih dari Telkomsel

Tanya Veronika Asisten Virtual tercanggih dari Telkomsel – Ada banyak ragam kartu perdana di Indonesia, salah satunya adalah Telkomsel.

Ef Adults
TIPS and TRICK

Ef Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional terpopuler!

Assalamualaikum sahabat … percaya Ef Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional terpopuler!? Coba deh googling saja. Saat ini mencari rekomendasi kursus bahasa inggris yang tepat bisa dengan mudah dong dengan kolom pencarian google. Aku sih dari zaman kuliah, sudah pingin banget masuk kursus ke EF. Dulu gagal masuk justru karena aku masih malu-malu kucing. Yeee, kucing […]

TIPS and TRICK

Menjaga Keutuhan Rumah Tangga dengan 11 Jurus

Menjaga Keutuhan Rumah Tangga dengan 11 Jurus merupakan tulisan jawaban dari sebuah challenge bertema “Menjaga keutuhan Pernikahan” yang diadakan oleh salah satu sahabat Dewi, bernama Emmy Herlina. Beliau adalah seorang wanita karir dengan segudang karya dan juga sebagai manager area Sumatera pada penerbit indie Rumedia. Tema yang diangkat tersebut dalam rangka anniversarry pernikahan yang ke-11. […]

TEMA CHALLENGE IDE SEGAR TIPS and TRICK WCR

Waspada Penipuan Saat Belanja Online (2)

Waspada Penipuan Saat Belanja Online (2) Dari Sisi Penjual Halo … halo … Masih menyambung tulisan haris selasa, tanggal 14 Desember kemaren. Rasanya kurang lengkap ya, kalau nggak sekalian bahas soal penipuan dari pihak pembeli juga. Eitss, kadang, ada juga lho pembeli nakal. Jadi … yuk, terus lanjut bacanya. Kalau kalian penjual yang baru terjun […]

TEMA CHALLENGE IDE SEGAR TIPS and TRICK WCR

Waspada Penipuan Saat Belanja Online!

Waspada Penipuan Saat Belanja Online! Semakin berkembangnya jaman, semakin berkembang pula teknologi. Jika jaman dulu untuk memenuhi kebutuhan, bisa dilakukan dengan barter atau tukar-menukar dengan barang lain. Dimana untuk melakukannya harus bertemu langsung, serta membawa barang yang akan ditukar. Ribet ya kalau membayangkannya sekarang ini? Setelah barter, sistem uang mulai masuk dan bisa diterima pada […]

depresi
LIFE STYLE TIPS and TRICK

Cara menghadapi orang yang mengalami depresi

Cara menghadapi orang yang mengalami depresi – Pernah enggak sih sahabat mengalami kepala cenut-cenut? Saat mengalami permasalahan, kebiasaan sehari-hari kita menjadi terganggu. Bisa mengalami susah tidur, makan lebih banyak dari porsi biasanya, emosi yang meledak-ledak bahkan merasa tidak punya tujuan, dan kehilangan konsentrasi. Apakah ini namanya beban pikiran? Enggak hanya sebuah beban, terkadang kita sendiri […]

baca-buku
DUNIA MENULIS TIPS and TRICK

YUK BACA BUKU

Hai Sobat curhat, YUK BACA BUKU! Pagi ini, saya posting status medsos dan whatsaap saya. Mengenai gerakan membaca buku 1 minggu 3 buku.  Ada beberapa yang komentar dan bertanya bagaimana caranya membaca 3 buku dalam 1 minggu? Sementara aktivitas yang saya jalani cukup padat.  Bahkan ada yang mengeluh, betapa sulit menyelesaikan 1 buku saja. Untuk […]

pilar-pilar perkawinan
KATA PSIKOLOG ROMANSA TIPS and TRICK Uncategorized

Pilar-Pilar dalam Perkawinan

“Maka, bagiku, mencintaimu adalah berhenti mengandaikan semua hal baik yang tak ada dalam dirimu sekaligus memaafkan semua hal buruk yang ada dalam dirimu” – Fahd Pahdepie Sebuah quote yang membuat jantung saya seketika berdegup tak beraturan saat membacanya. Seketika mengingat betapa seringnya saya, dalam menjalani 10 tahun pernikahan kami, berandai-andai untuk banyak hal yang saya […]

Personal Branding
KATA PSIKOLOG TIPS and TRICK

Personal Branding

Personal Branding untuk siapa? Menurut Psikolog curhatanaksekarang: saudari Rr. Nia Paramita Yusuf, M.Si., M.Psi., Psikolog, setiap orang memiliki kesempatan untuk melakukan brand dirinya. Personal Branding seolah-olah hanya diperuntukkan bagi golongan profesi tertentu. Misalnya artis, pejabat, atau CEO. “Branding” sering disalah artikan. Kesannya, branding itu berarti punya website atau sering dibicarakan di media sosial. Contoh itu […]

me -time-menulis
DUNIA MENULIS EDISI CURHAT TIPS and TRICK

Me Time, siapa mau?

Dalam hidup ini, kita pasti menjalani peran yang tidak hanya satu. Teriring waktu yang bertambah, sudah pasti banyak peran yang kita jalani. Me Time, siapa mau? Sebagai anak, sebagai kakak, sebagai adik, sebagai teman dan sahabat, sebagai murid, sebagai pelajar, sebagai mahasiswa, sebagai pacar, sebagai anak buah, sebagai atasan, sebagai suami atau istri, sebagai orang […]