Assalamualaikum sahabat … percaya Ef Adults Kursus Bahasa Inggris Profesional terpopuler!?

Coba deh googling saja. Saat ini mencari rekomendasi kursus bahasa inggris yang tepat bisa dengan mudah dong dengan kolom pencarian google.

Aku sih dari zaman kuliah, sudah pingin banget masuk kursus ke EF. Dulu gagal masuk justru karena aku masih malu-malu kucing. Yeee, kucing aja enggak malu ya… Nyesel banget enggak dari dulu daftar EF.

Sekarang makin percaya kalau belajar di EF tuh bisa bikin cepat mahir berbahasa Inggris. Wah, siapkan dana untuk meningkatkan skill kita yuk!

Berapa sih biaya EF Adults?

Eits, sebelum mengulik biaya ef adults, sahabat harus tahu dulu dong apa sih EF? kalau kalian tersesat kan bahaya.

EF seringkali dikenal dengan English First. EF telah terbukti sukses, sebagai tempat belajar bahasa Inggris terbaik dan terbesar di dunia. English first adalah lembaga pendidikan khusus bahasa Inggris yang didirikan di Swedia sejak tahun 1965.

Ef Adults

Wuih, ada promo gratis 3 bulan loh!

Buruan daftar. Tentu perhatikan juga apa saja syarat dan ketentuan berlakunya. Kalian bisa tahu banyak tentang EF dengan membaca beberapa level yang disediakan lembaga kursus ini. Yuk disimak!

EF Adults kursus bahasa Inggris Profesional

Merupakan kelas belajar bahasa inggris yang disediakan untuk orang dewasa seperti mahasiswa, karyawan dan profesional lainnya. Materi bahasa inggris untuk dewasa memang disiapkan bagi mereka yang ingin belajar secara tepat dan menyesuaikan waktu mereka sendiri.

Tingkatan level di EF Adults

LEVEL BEGINNER (LEVEL 1-3)

Pada level ini kita akan dipandu untuk memahami, berbicara, membaca, dan menulis dalam bahasa Inggris dengan baik. Mampu memulai percakapan, dan berani mengekspresikan diri. Mereka akan belajar praktek menulis email, laporan atau karangan dengan baik menggunakan kosakata yang jelas dan logis.
Berdasar laman EF Level ini mencangkup:

GREETINGS & INTRODUCTION

Seperti: perkenalan diri sederhana secara informal, memahami ucapan salam sederhana, mengeja nama /menanyakan nama kepada orang lain, mengucapkan salam sederhana dalam suasana informal.

JOBS & COMPANIESMemberikan deskripsi dasar tentang pengalaman kerja.

Memperkenalkan rekan kerja dalam situasi bisnis, menulis deskripsi pengalaman kerja dan latar belakang pendidikan, membaca kartu nama atau memahami informasi pekerjaan dan perusahaan.

LEVEL ELEMENTARY (LEVEL 4-6)

Kita akan dipandu memahami kata-kata umum yang sering digunakan dan frase yang berhubungan dengan seseorang. Membiasakan diri menggunakan bahasa Inggris sederhana dalam komunikasi sehari-hari. Memahami situasi sosial dalam bahasa Inggris, menulis pesan sederhana dan karangan singkat dalam bahasa Inggris.

Berdasar laman EF Level ini mencangkup:
RESTAURANT TIPS

Misalnya membuat reservasi restoran, memesan makanan dan melakukan transaksi sederhana di restoran, memberikan dan menerima informasi tentang jumlah, angka, dan harga, memesan makanan di restoran, membayar makanan di restoran.

BUSINESS SOCIAL SKILLS

Contohnya menjalin interaksi sosial dengan rekan bisnis, memulai dan mempertahankan percakapan tatap muka sederhana, memahami percakapan bisnis sederhana dengan jelas, mengekspresikan pendapat dan sikap dengan cara yang sederhana. Menulis serangkaian ungkapan dan kalimat, menjalin hubungan bisnis dan menggambarkan aspek kehidupan sehari-hari, termasuk menjelaskan jenis bisnis.

LEVEL INTERMEDIATE (LEVEL 7-9)

Pada level ini kita akan dipandu memahami dan mengerti cara berbicara, membaca, dan menulis dalam bahasa Inggris di tempat kerja dan lingkungan sekitar. Mampu berdiskusi tentang topik umum dan menulis karangan singkat tanpa persiapan sebelumnya.

Berdasar laman EF Level ini mencangkup:
JOB INTERVIEW

Yaitu dengan menulis serangkaian ungkapan dan kalimat sederhana tentang latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja sebagai tanggapan, mendiskusikan apa yang harus dilakukan,ke mana harus pergi,dan membuat janji untuk bertemu, menyimpulkan dan mewawancara secara efektif dan lancar, emberikan informasi konkret yang dibutuhkan dalam sebuah wawancara.

HEALTH & SAFETY

Menyampaikan informasi tentang peraturan dan regulasi dengan tepat, melaporkan kecelakaan kerja dengan percaya diri, mengungkapkan pendapat tentang keamanan di tempat kerja, berdiskusi tentang keamanan di tempat kerja.

LEVEL UPPER INTERMEDIATE (LEVEL 10-12)

Kita akan banyak belajar untuk memahami percakapan yang rumit dengan panduan. Membaca karangan kontemporer dan juga laporan. Mampu berkomunikasi dengan pembicara asing berbahasa Inggris dengan lancar dan aktif. Menulis artikel yang jelas tentang topik-topik umum.

Berdasar laman EF Level ini mencangkup:
LIFESTYLES

Contohnya memberikan penjelasan rinci dan jelastentang gaya hidup saat ini, memberikan penjelasan yang jelas danterperinci tentang kehidupan di tempat kerja, menulis deskripsi singkattentang gaya hidup, memberikan penjelasan yang jelas danrinci tentang cara merenovasi.

CAREER PATHS

Merangkum pengalaman kerja dan pendidikan, mengidentifikasi dan menjelaskan kekuatan dan kelemahan diri, dapat menulis dan menjelaskan jenjang karir secara lengkap, memahami dan bertukar informasi kompleks tentang kehidupan pribadi dan pekerjaan.

LEVEL ADVANCED (LEVEL 13-15)

Target kemampuan yang akan dimiliki adalah memahami percakapan Inggris yang rumit dan literatur panjang tanpa panduan. Mampu menjelaskan situasi rumit secara detil. Mampu menulis karangan yang panjang dan berstruktur baik. Memahami percakapan Inggris yang rumit dan literatur panjang tanpa panduan. Mampu menjelaskan situasi rumit secara detil. Mampu menulis karangan yang panjang dan berstruktur baik.

Berdasar laman EF Level ini mencangkup:
COMEDY & HUMOR

Dengan mendiskusikan penggunaan bahasa untuk tujuan sosialisasi, termasuk penggunaan lelucon, mengerti/Memahami dan bertukar informasi lucu tentang seorang teman berdasarkan keakraban dengan latar belakang mereka, mengekspresikan diri sendiri dengan jelas dantepat, menggunakan bahasa secara fleksibel, memahami berbagai macam frase dan mengenali makna implisit, termasuk sarkasme.

IN THE NEWS

Memberikan uraian dan narasi berita terkini, mengintegrasikan sub tema, mengembangkannya, memahami berbagai macam teks, termasuk berita utama surat kabar, dan dapat mengenali makna implisit. Menulis laporan imajinatif sebuah peristiwa dengan menggunakan gaya alami, dan juga memberikan presentasi berita singkat yang jelas dan terstruktur

LEVEL UPPER ADVANCED (LEVEL 16)
Wow, level tertinggi nih. Target kemampuannya adalah memahami, berbicara, membaca, dan menulis dalam bahasa Inggris dengan baik tanpa kesulitan. Mampu ikut berdiskusi berbagai macam percakapan, secara akurat mengekspresikan diri mereka dengan bahasa Inggris dengan baik. Menulis email, laporan atau karangan dengan baik menggunakan kosakata yang jelas dan logis.

Berdasar laman EF Level ini mencangkup:
ENTERTAINMENT

Memahami dan bertukar informasi lebih dalam tentang selebriti dan ketenaran, mudah mengikuti diskusi dan debat kelompok yang kompleks, bahkan mengenai topik yang abstrak dan rumit, dapat menghubungkan pendapat tentang dekorasi interior dan topik abstrak lainnya dengan terampil, mengungkapkan pendapat dengan kejelasan dan presisi, mengkomunikasikan informasi yang sangat kompleks.

Kemudahan belajar di EF Adults

Kita bisa belajar bahasa Inggris bersama EF Adults dengan fasilitas:

  1. Lingkungan 24/7 berbahasa Inggris
  2. Diajarkan langsung oleh guru internasional
  3. Bebas menentukan waktu belajar
  4. Bebas menentukan tempat belajar di seluruh EF Adults Centers di Jakarta dan Surabaya
  5. Berbagai kegiatan indoor atau outdoor yang dibuat khusus agar kita bisa terus improvisasi kemampuan bahasa Inggris kita

Online & Offline One Price


Rencana aku sih, mau belajar bahasa Inggris secara fleksibel yaitu dengan online learning tapi kalau sahabat mau datang ke center EF yang modern dan berteknologi tinggi juga bisa kok. Ada kelas Offlinenya juga.

Metode belajar EF telah terbukti secara efektif memberikan yang terbaik untuk kedua cara ini, sehingga kita bisa belajar kapanpun dan dimanapun.

Mau kursus bahasa inggris di klaten, mencari tempat les bahasa inggris jakarta, atau dimana pun kita berada, bisa dengan belajar bahasa inggris online.

Cara mendaftar EF

Rekomended banget kan ya kursus di sini. Gimana ya cara menjadi student di EF Adults?

Cek caranya di artikel ini yuk: EF Adults kursus bahasa Inggris

Salam,

Dewi Adikara.

0Shares

Tinggalkan Balasan