kontes seo moms
DUNIA MENULIS

Kontes SEO dan penyerapan materi

Hai-hai, Assalamualaikum teman-teman. Khusus postingan ini, Dewi tujukan pada teman-teman SEO Moms yang berada di area Jawa Timur. Teman-teman pembaca lainnya boleh kok menyimak Kontes SEO dan penyerapan materi dalam artikel ini.

Dewi dan mbak Ammah sebagai koordinator SEO Moms area Jatim, jadilah kita mau melakukan uji coba pada teman-teman yang sudah mendapatkan materi bergizi dari Bang Q, seorang mastah SEO yang telah melejitkan beberapa Moms ke google page one.

Bagaimana sudah siap untuk mencoba penerapan dari penyerapan materi SEO beberapa waktu lalu?

SEO tuh bakalan mudah kalau sahabat melakukan praktek. Belajar hanya sekadar teori mah bisa lupa. Apalagi kalau kita sudah punya banyak aktivitas di dunia nyata. Saya yakin para Moms benar-benar multitalent, selalu the best lah kalau mau mengerjakan apapun. Nah, terjerumus di dunia SEO adalah pintu rezeki baru bagi kita para Moms yang hobi menulis.

Jreng … jreng … serius amat sih bacanya.

Santai dulu lah, seruput teh anget es teh biar badan enakan. Udah ya, kita lanjut. Saat kita mulai praktek, semua kendala akan kita hadapi. Beruntungnya praktek sambil belajar bareng. Tuh, apa enggak bikin baper nih. Seneng banget kan! Mana enggak ada biaya kan ya, MasyaAllah. Kuatkan doa saja, semoga BangQ dan team serta member SEO Moms selalu mudah urusan dan lapang rezeki. Amin!

Bener nih, bakalan ada rezeki baru buat kita semua. Salah satunya adalah tugas penerapan sebagai berikut. Tugasnya enggak main-main. Tugasnya berhadiah euy!!! Asiiik, lumayan lah menulis, praktek, dan berpeluang dapat hadiah. Lumayan bisa buat tambahan beli sembako nih. Apalagi kalau berhasil berkompetisi, sahabat punya kebanggan tersendiri loh!

Moms, enggak hanya pandai di dunia menulis, pandai urusan rumah tangga, pandai bekerja, pandai bersabar, tapi juga pandai SEO!

kontes seo

Yuk yuk ah, jangan pakai lama. Baca yang teliti ya teman-teman:

Kontes SEO

Ketentuan:

  • Member SEO Moms Jatim.
  • Membuat artikel minimal 500 kata bertema: “Kost nyaman, murah dan fasilitas lengkap.”
  • Keyword: Kost K20 hunian Nyaman dan Murah
  • Wajib sertakan minimal 1 foto Kost K20.
  • Deadline menulis Senin, 5 April 2021 pukul 23.59.
  • Buatlah anchor text Kost K20 dengan backlink: https://sahabatblogger.com/kost-k20-tempat-hunian-nyaman-murah-dan-lengkap/
  • Tidak boleh menghapus postingan.
  • Semua peserta tidak boleh melakukan tindak kecurangan atau merugikan kontestan lain dengan cara copy paste artikel kontestan lain atau memanipulasi link kontestan lain dengan bertujuan untuk menjatuhkan URL kontestan lain.
  • Bagi peserta yang terbukti melakukan tindak kecurangan dan merugikan kontestan atau pihak lain, akan didiskualifikasi.
  • Kontestan yang menemukan bukti tersebut silakan kirimkan buktinya ke email dewi.adikara@gmail.com.
  • Semua pemenang TIDAK BOLEH menurunkan/menghapus konten halaman postingannya selama minimal 12 bulan dari kontes berakhir.
  • Tidak perbolehkan menggunakan blog/website dari layanan UGC (User Generate Content) yang bukan milik sendiri.
  • Artikel tidak menjatuhkan, tidak mengandung issue negatif/ ujaran kebencian, unsur pornografi, politik, atau hal-hal yang berbau SARA.
  • Artikel harus original, bukan duplikat, dan BELUM pernah di publish sebelumnya.
  • Penjurian & Penentuan Pemenang
  • Deadline submit URL di WAG berakhir pada 05 April 2021 pukul 23.59 WIB.
  • Penjurian SEO pada rentang waktu tanggal 25 April 2021 – 30 April 2021. (Waktu detailnya tidak Kami sebutkan, menghindari “push optimize” di saat penjurian).
  • Pengumuman pemenang pada tanggal 7 Mei 2021 pukul 12.00 WIB.
  • Keyword pencarian: Kost K20 Hunian Nyaman dan Murah.
  • Device: Dekstop

Hadiah:

Berada di WAG SEO Moms Jatim.

Sudah siap, yuk segera berangkat ikut Kontes SEO. Deadline hanya 1 minggu dari sekarang. Dewi kemarin sudah cobain ikut kontes EF, Tanya Veronika Asisten Virtual canggih dari telkkomsel, dan ingin ikut lagi loh!