~ Yuk! Ikutan Tantangan RnB Batch 3 ~ oleh: Cha.

Membiasakan kebiasaan baik itu … emang nggak gampang. Seperti menulis misalnya.

Bukan sehari dua hari, biar tulisan lancar. Apalagi sampai best seller kalau dikomersilkan. Bukan juga seminggu dua minggu, atau mungkin sebulan dua bulan. Tapi setiap hari, konsisten. Kayak nulis curahan hati alias curhatan di facebook, yang malah setiap satu jam sekali update.

Selain itu, perlu juga ikut tantangan menulis. Biar kita tahu, sampai mana kemampuan menulis kita. Plus, nambah teman sefrekuensi, sama-sama suka nulis, saling tukar ilmu kepenulisan. Siapa tahu, nemu jodoh juga. Hahaha 🤣🤣

Ups …

Balik ke tulisan lagi. Dua kali ikut tantangan dari Rumedia, dengan modal nekat dan tekad, dan dua kali itu pula kedepak. Cuma gara-gara ketiduran, berujung gagal setor tulisan (tepok jidat). Kapok? Enggak, kangen malah. Kangen ngejar mbak kunti 🤣

Belum lagi, kalau pas di kantor kerjaan numpuk. Double kill pas ada yang minta kerjaan cepet.  Sampai di rumah, diburu deadline mbak kun. Itu pun kalau udah ada kerangka cerita, bisa langsung ngerangkai cerita. Kalau belum? Alamak … rasanya itu sesuatuh, kalau kata Syahrini. 

Baca juga: Mengusir rasa bosan dengan Video Challenge

Tapi … waktu intip grup aplikasi ijo, ada pengumuman soal tantangan lagi, langsung cap cus nyemplung, ikutan lagi. Yeay! 

Abis ikut tantangan, lanjut nulis terus. Asah terus. Jangan tantangan selesai, nulisnya ikutan selesai. Kayak siapa coba? (Nunjuk diri sendiri)

Jangan yaa, tetep lanjut nulis terus. Mau separagraf dua paragraf, mau nulis buat jualan, pokoknya nulis! Katanya mau jadi penulis?! (Nunjuk diri lagi)

Satu lagi, kalau mau jadi penulis (genre apapun), jangan lupa baca banyak-banyak referensi. Entah dari koran atau majalah cetak maupun digital, asal terpercaya sumbernya. Jangan cuma baca status temen mulu, apalagi akun gosip. Inget ya, BACA – BACA – NULIS – BELAJAR – BACA – NULIS – BELAJAR – NULIS!! (Nunjuk diri sendiri)

Maka dari itu … kali ini, di tulisan ini, daku mau mendeklarasikan kalau … AKU SIAP MENAKLUKKAN DAN MAU MELULUSKAN DIRI TANTANGAN RNB Batch 3!! Bismillah …. 

Kuy! Mak, Pak, Mbak, Mas, Adek … ayo lulus tantangan ini bareng-bareng. Ketemu di garis akhir yuk. Bisa kan? Bisa lah yaa ….

Nanti kelulusannya, kita bergandengan tangan sambil bakar-bakar. Di rumah sendiri-sendiri tapi 🤭

Jombang, 02 Oktober 2020

Salam hangat

Baca juga: Mereka kok boleh keluar rumah, Umi?

0Shares
Categories WCR

Tinggalkan Balasan